Top articles
-
Mouse au chocolat
Pour 5 portions Ingrédients : 4 œufs 125 de chocolat Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les jaunes un à un et ensuite le sucre. Battre en neige les blancs puis les ajouter délicatement à la préparation chocolat-jaunes-sucre....
-
Tiramisu à la fraise
Ingrédients : Pour 8 personnes 500 g de mascarpone 8 œufs 200 g de sucre 1 kg de fraise 30 biscuits à la cuillère (boudoirs) 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Laver et équeuter les fraises. Garder 10 fraises, plus 3 ou 4 pour la déco. Puis écraser...
-
Pissaladière
Ingrédients: 1k oignon 1 pâtes feuilletté Sel,poivre,Herbe de Provence 1 un filet d'huile d'olive Recette : Préchauffer le four à 220°. Éplucher et emicer les oignon. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à qu'ils jaunissent. Ensuite...
-
Omelette aux frites
Pour 8 parts: Ingrédients: Une bonne portion de frites de la veille ou du midi .... 9 œufs Sel,Poivre 1 cuillière à café de persillade De l'huile d'olive (un filet) Recette: Dans une poêle à feu doux mettre un filet d'huile d'olive et verser les frites...
-
Far au pruneaux
Pour 8 personnes Ingrédients : 200g de farine + 4 cuillières à soupe de farine 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillié 4 œufs 75 cl de lait 500g de pruneaux Du beurre pour le moule Préparation: Préchauffer votre four à 200° ( thermostat 7 ) Dans un...
-
Fondants au chocolat en forme de cœur
Pour 11 fondants Ingrédients: 83 g farine 69 g sucre 275 g de chocolat 165 g de beurre 7 cl de lait 6 oeufs Recette: Préchauffer votre four à 180° four moyen Beurrer vos moules. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre à feu doux ensuite...
-
Roulés au Nutella
Pour 8 personnes Ingrédients : 6 œufs 110g de sucre 70g de sucre Nutella pour la garniture Sucre glace pour dessus le roulés Préparation : Séparer les blancs des jaunes Préchauffer votre four à 180° the 6. Dans un saladier battre les jaunes et le sucre...
-
Cake pop's
Ingrédients: Pour 12 cake pop's Pour l'intérieur: 120g de beurre fondu 1 cuillère à café de levure chimique .. 120g de sucre 120g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel Pour le glaçage : 25g de chocolat blanc Des billes de décoration, vermiselle... Préchauffer...
-
Verrine: purée de petit pois, chantilly aux lardons
Ingrédients: Pour 4 verrines 200g de lardons 200g de petit pois 25 cl de crème fraîche entière Sel, Poivre Préparation: Faire cuire les petits pois dans de l eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes à partir de l ébullition. Pendant ce temps faire dorer...