Verrine: purée de petit pois, chantilly aux lardons

Publié le

Ingrédients: Pour 4 verrines

200g de lardons

200g de petit pois

25 cl de crème fraîche entière

Sel, Poivre

Préparation:

Faire cuire les petits pois dans de l eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes à partir de l ébullition.

Pendant ce temps faire dorer les lardons sans huile dans une casserole .

Ensuite bien mixer les petits pois ( s'il reste des petits morceaux ça ne sera pas agréable en bouche ) salé poivré, et laisser les dans le mixeur.

Une fois les lardons cuit mettre la crème fraîche dans une casserole. Y ajouter les lardons et laisser infuser à feu doux pendant à peu près 10 minutes.

Remplissez à moitié les verrines de la purée de petit pois et mettre au frais.

Après 10 minutes d'infusion passer la crème fraîche et les lardons dans un chinois pour récupérer la crème infusée, mettre celle-ci dans un siphon.

Placer le siphon au frais pendant 1 heure.

Dressage:

Sortir les verrines du frigo, mettre la chantilly par dessus.

Bon appétit à tous!!!!!






Verrine: purée de petit pois, chantilly aux lardons
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Miam !
Répondre
E
vous avez fait cette verrine ?<br /> Si oui comment l avez vous trouver <br /> :-)
E
l aver vous fait ?