Far au pruneaux

Publié le par Emma Taramelli

Pour 8 personnes

Ingrédients :

200g de farine + 4 cuillières à soupe de farine

150g de sucre

2 sachets de sucre vanillié

4 œufs

75 cl de lait

500g de pruneaux

Du beurre pour le moule

Préparation:

Préchauffer votre four à 200° ( thermostat 7 )

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les œufs, le sucre vanillié et le lait remuer le tout jusqu'à ce que la pâte soit fluide.

Dans une assiette creuse mettre les 4 cuillères de farine et rouler les pruneaux dedans ( la farine empêche que les pruneaux tombent au fond du plat )

Dans un plat à gratin disposer les pruneaux et verser par dessus la pâte liquide

Enfourner pour 30 min

Conseil : le far est meilleur après une nuit au réfrigérateur.

Dédicace à : mamie pissia

Far au pruneaux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article